맑아라
맑아라23.03.21

과일 하루에 얼마나 먹는게 좋은가요?

최근 사과 딸기 방울토마토등 을 꾸준히 먹고 있습니다 근데 하루에 얼마의 양을 먹어야 좋을지 모르겠네요

사과야 뭐 하루에 하나면 된다라는 느낌인데 딸기나 방울토마토 는 몇개 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 답변봇9116입니다.

    과일의 일일 권장 섭취량은 연령, 성별, 신체 활동 수준에 따라 다릅니다. 그러나 일반적인 지침으로 성인은 하루에 적어도 2인분의 과일을 섭취하는 것이 좋습니다. 이는 약 1.5~2컵의 과일에 해당합니다.

    특정 과일의 경우 중간 크기의 사과 1개를 1인분으로 계산하고, 슬라이스한 딸기나 방울토마토 반 컵도 1인분으로 계산합니다. 따라서 하루에 최소 2인분의 과일을 목표로 하고 해당 지침에 맞게 각 유형의 과일 섭취량을 조정할 수 있습니다.

    다양한 과일을 섭취하는 것이 다양한 영양소를 섭취하는 데 중요하므로 사과, 딸기, 방울토마토에만 국한하지 마십시오. 다양한 유형의 과일을 식단에 포함시켜 다양한 종류의 비타민, 미네랄 및 항산화제를 섭취하도록 하십시오.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 딸기는 한 두개 방울 토마토는 10 개 안으로 먹으면 좋을 거 같네요. 과일 많이 먹으면 혈당관리에 좋지 않고 당뇨병등 대사질환에도 노출됩니다. 과하게 먹지 않는것이 좋습니다