등산·클라이밍취미·여가활동
고매한문어209
고매한문어20924.04.11

등산을 단체로 가는 이유는 무엇인가요?

테니스나 배드민턴이나 이런 운동은 꼭 상대가 필요해서 단체로 하는게 이해가는데요 등산은 혼자 슉 갔다올수 있음에도 단체로 가는이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    어디 소속감을가지고 가는사람들은좋지만 친한친구나 가족끼리 혹은 혼자가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.등산을 단체로 가면 단합도 되고 이야기하면서 가면 즐겁기 때믄입니다.내려오고 식사도 같이 하구요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 높은산이나 명산의 경우 혼자서 등산을 하기에는 시간이 너무 오래걸립니다. 그래서 산악회로 많이들 가십니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    단체로 등산을 하면 서로를 격려하고 지원함으로써 동기부여를 받을 수 있습니다.

    함께 등산하면 목표를 달성하기 위해 서로 돕고 격려하는 과정에서 동기 부여를 얻을 수 있습니다.

    등산을 단체로 가는 이유는 안전, 동기부여, 경험 공유, 학습과 교류, 사회적 연결 등 다양한 이유로

    인해 선택될 수 있습니다.