고귀한거미8
고귀한거미823.01.21

야경 사진 흔들리지 않게 찍는 방법?

미러리스 카메라 구매해서 요새 사진찍는 재미가 생겼는데요.

야경 사진 촬영을 해봤는데, 사진이 많이 흔들리더라구요.

흔들리지 않게 찍는 꿀팁 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    삼각대를 사서 설치한 뒤 사진을 찍어야 합니다. 손을 1도 안움직인채로 찍는건 불가능합니다. 야경이다 보니 ISO나 조리개를 열어야하니 그만큼 오랫동안 피사체를 찍고자 셔터를 누르고 일정시간동안 가만히 있어야 하는데, 사실상 불가능 합니다.