등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.23

여름에 등산을 할 때 물을몇리터를 들고 가야 하죠?

제가 최근에 등산을 갔을 때 물을 2리터 하나를 들고 갔는데 물이 너무 모자랐어요 보통 일반적으로 여름에 등산을 할 때는 물을 몇리터를 들고 가야 적당한가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산시간에 따라 물을 마시는 양이 달라질 수 있습니다.

    그리고 한여름에 산을 타게되면 아무래도 수분섭취를 많이 하는것이 좋다고 봅니다.

    개인마다 편차가 있겠지만 저는 500생수 3통정도 가지고 여름등산을 즐깁니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산시에 물을 많이 드시는거 같습니다. 500ml에서 1리터 정도를 들고가셔서 한번에 마시지말고 나눠서 마시세요.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    여름철이라 땀을 많이 배출하기에 많은 물이 필요합니다.

    개인적으로 물을 마시는 양이 다르지만 저는 등산시 피트병 2개정도의 생수를 가지고

    다닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한바다사자195입니다.

    산행시간이 어느정도 걸리는지에 따라 다를것같아요. 그리 높지 않은산이면 500미리 정도면 가능할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    등산할때 물을많이가져가면 짐이무거워 힘들수도 있습니다.

    거리가 얼마나 되는지 모르겠지만 2리터면 적은 양은 아니라고 생각합니다.