저축성 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.02.05

암보험 감액기간은 무엇을 의미하나요?

암보험 가입할 때 면책기간에 대한 설명은 들었는데

감액기간이라는 것은 처음 들어봅니다

암보험 감액기간은 보통 어떤 기간을 의미하나요?

어떤 보험이든 면책기간이 존재하던데

마찬가지로 감액기간도 전부 있는 건가요?

감액 기간에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    감액기간은 가입 후 지정 된 기간 동안은 가입한 보험금액의 일부만 지급하는 기간입니다.

    현재는 보통 암진단비는 90일 면책, 1년 이내 가입금액 50% 지급입니다. 하지만, 면책이니 감액기간 없이, 아니면 면책만 있는 상품들도 있느니 본인의 상황에 맞게 선택하시면 됩니다. 이런 경우는 보험료가 조금 비쌉니다.

    다른 암 보험이 있는 경유는 면책이나 감액기간이 있어도 불안하지 않지만, 최초 가입 인 경우는 면책이나 감액 없이 가입 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    있을수도 있고 없을 수도 있습니다.

    감액기간은 이 기간안에 보험사고 발생시 가입금액의 50%만 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 감액기간은 1년입니다.

    1년이내에 암이 발생 한다면 가입 보장 내역에서 50% 만

    지급한다는 이야기입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 감액기간은 특정 보험금 담보가 가입한 상품에 따라 가입이후 1년 또는 2년간 보험사고 발생시 보험금을 100% 지급하는 것이 아닌 10% 또는 50% 지급하는 기간을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    감액은 가입금액에 50% 지급 해주는것입니다

    면책기간 감액기간 없는것도 있어요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    감액기간은 먈 그대로 그기간에 암에 걸리면 가입금액을 감액된금액을 보상한다는 뜻입니다 보통 암진단금은 1년 미만 50% 입니다 1000만원이면 가입후 11개월째에 암진단을 받았다면500만원을 보상합니다 담보와 보험사와 상품에따라 다를수 이습니다 약관을 참고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    암보험 감액기간은 보통 모랄리스크 예방 차원에서

    많이 설정됩니다. 즉 1년안에 진단 시 일부 금액보장

    이되며 대부분 회사 동일합니다. 오히려 면책 감액기간

    없는걸 찾기 힘듭니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험 감액기간은 보통 어떤 기간을 의미하나요?

    어떤 보험이든 면책기간이 존재하던데

    마찬가지로 감액기간도 전부 있는 건가요?

    : 감액기간이란 암보장 개시후 즉 가입후 일정기간내에 암진단시 가입금액의 일정비율만 지급하는 것으로

    통상의 암보험에는 있는 규정으로 이는 해당 증권 및 약관을 살펴보시면 됩니다.

    통상 "피보험자가 보장이 개시된후 1년 이내에 암진단시에는 가입금액의 50%를 지급합니다" 라는 식으로 되어 있습니다.

    감사합니다.