의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과 보험 면책기간은 얼마나 되나요?

안녕하세요. 치과 보험은 다른 보험과 달리 면책 기간이 있고 면책 기간이 끝나면 감액기간도 있다고 들었는데 사실인가요? 면책 기간은 가입 후 보통 몇 일까지 인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    면책 감액 보험사마다 천차만별입니다

    대게 보편적으로

    보철치료 1년 면책 2년 감액

    보존치료 180일면책 1년 감액으로

    보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사에 따라 다르지만 치아보험은 가입하고 나서 90일의 면책기간이 있습니다. 그래서 가입 후 90일 동안은 치과에서 임플란트나 크라운 등의 치료를 받게 되더라도 어려움이 따르게 되지요.

    크라운치료는 1년 이후 100%보장해주고 있고 1년 미만이면 50%만 보장해줍니다.

    또한 보철치료에 해당하는 임플란트, 브릿지, 틀니는 2년이후에 100%보장되며, 2년 전에는 50%만 보장이 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 이덕원 보험전문가blue-check
    이덕원 보험전문가22.11.19

    안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보장은 대표적으로 보존치료,브릿지,임플란트등인데 이런치료는 갑자기 치료하는 것이 아니기때문에 90일을 면책기간으로 두고 2년미만시 50%지급 2년이후 100% 지급을 기준으로 정해져있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치과 보험은 90일의 면책기간이 있습니다.

    추가로 감액 기간도 있는데요.

    보존치료(충치치료)는 1년 이내 50% 보장

    보철치료(임플란트)는 2년 이내 50% 보장됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험의 면책기간은 일반적으로 3개월 이후입니다.

    크라운, 충전치료/ 1년 미만시 가입금액 50%보장

    보철치료, 임플란트, 발치/ 2년미만시 가입금액 50%보장(3개월이후부터)

    스케일링/3개월이후 가입금액 100%보장

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 후 90이상 1년미만은 50% 보장이시고

    1년이상 2년미만 혹은 2년이상이 되야 100%보장을 받습니다.

    감액기간은 없구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보통 90일간 보상을 하지 않는 면책기간이고,

    1년간 50%만 보장하는 감액기간이 있습니다.

    상품에 따라, 특약에 따라 조건이 다른 경우가 있으니

    정확한건 설계안을 확인해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치과보험의 경우 면책기간이 3개월 입니다. 따라서 보험 가입 후 3개월 이후에 치료를 받으셔야 보험 헤택을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>치과보험의 경우 가입후 90일 이라는 면책기간이 있습니다.

    또한 회사마다 조금씩 다르지만 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 가입한 보장금액에 50%만 지급합니다.

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 면책 기간이 존재 합니다.

    가입 90일까지는 면책기간이며 면책 기간이 지난 91일 부터 보상이 가능합니다.