등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.08

등산시 발에서 땀이 많이 나는데 보완해줄 방법있을까요?

등산을 하면 발에 땀이 많이 나는데요.

그래서 신발을 벗기가 겁이 납니다. 등산할때 신발에 땀이 젖는걸 덜하게 하는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    등산화를 통풍이 좋고 흡습성이 좋은 신발로 바꿔보셔도

    좋습니다. 그리고 일반양말을 안쪽에 신고 등산양말을 한번 더 신고 올라가셔 보세요^^

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    양말을 두 겹으로 신으세요. 양말을 두 겹으로 신으면 땀을 흡수하는 면적이 넓어져서 신발이 덜 젖습니다. 그리고 신발에 땀 흡수 패드를 넣으세요. 땀 흡수 패드는 신발 안에 넣어서 땀을 흡수하는 역할을 합니다.