양도소득세세금·세무
기쁜저빌123
기쁜저빌12321.03.07

고인이된 부모님통장 잔액보고문의합니다

안녕하세요

아버지가돌아가신지10년 다되어가는데

집정리하다가 통장 을보게되엇는데 오래전통장 이름이축산협동종합 이고 기명식정기예탁금 잇는데 잔액이천오백만원이고 만기일이 1999년0420 입니다 이걸 어디가서확인 할수잇나요 아버지것인데 확인방법잇나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 축한협동조합에 통장의 인출 및 잔액 여부 등에 대해서 유선문의 후 방문을 통해 문의하셔야 할 것으로 보입니다. 현재 상황에 대해서 설명하신다면 해당 은행에서 그에 맞는 피드백을 주실 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 재산도 상속재산에 포함하여 상속세를 계산하였어야 할 것이고, 해당 사실의 확인 여부는 축협 또는 농협에 직접 방문하여 확인해보시는 것이 좋을 것입니다. 감사합니다.