창백한 푸른점
창백한 푸른점4일 전

티몬사태라는게 뭐죠? 무슨일이 발생했나요?

가끔 사용하는 티몬에게 무슨문제가 생긴건가요? 티몬사태라고 기사가 있던데 어떤일이 발생했길래 기사에 티몬사태라고 뜨는건가요?

  • 싱가포르 기반 e커머스 플랫폼 큐텐 게열사인 티몬은 정산 지연 사태가 지속되면서 소비자 불안도 커진 상태입니다.

    이는 유동성 자본이 부족한것 같은데, 조금 불안한 상태인것은 사실 같습니다.

    정확한 사정은 입장 발표를 명확히 하지 않아 알 수 없으나 불안하시면 당분간은 이용을 자제하시는게 답인듯 합니다.

    유통 업체들이 많아야 서로 경쟁을 하면서 고객에게는 좋을텐데요! 잘 살아 남을 수 있도록 빌어봅니다.

  • 티몬과 위메프에서 셀러 판매자들에게 정산해야하는 대금을

    정상적으로 하지 못하고 현재 정산대금이 지연 사태가 발생한것을 티몬사태라합니다