기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

잘못된 상식으로 잘난체 하는 사람 보면 끓어오르는 게 있어요.

정상인가요? ....

되게 진짜 상식적인 기초과학 으로 유사과학 들이밀거나 아는 체 할 때,

유사 과학 아니더라도 거의 다른 분야에서,

아는체하는데 그게 틀린 건데 되게 잘난체 할 때,

끓어오르는 게 있어요...

  • 뉴아트
    뉴아트23.08.11

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 그냥 모른척하고 넘어갑니다

    어차피 그런 사람들 결국엔 그 얇은 지식으로 망신 당하게 됩니다

    굳이 발끈할 이유도 없고 그걸 지적할 필요도 없습니다

    그냥 그러려니하고 넘기시면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저같은경우에는 그려려니하다가 계속 반복되면 반박을 하게되더라구요 웃으면서 반박하는게 키포인트에요^^

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내 주위에도 그런 사람이 있었어요.

    나보다 나이는 많은데, 유사과학, 음모론을 내밀기에,

    내가 뭐라 반박하면 듣는 말이 이거였죠.

    [ 당신은 제도권이 만들어낸 나사일뿐이야!!! ]

    그 사람이 그렇게 주장하는 이유가 뻔했어요.

    본인은 무식한데, 자기보다 어린 사람이 더 배웠으니 뭐라 자존심은 있을테고,

    그래서 기존의 지식을 어떻게서든지 깎아내서 열등감을 해소하는 것이거든요.

    그런데 웃긴 것은..

    내가 일부러 나이 든 사람들 앞에서 그 형님한테 작정하고 물었어요.

    [ 형님!!.. 6.25가 남침이에요? 북침이에요? ]

    그러자 그 형님도 뭐라 말을 못하거 버벅데더군요.

    나이든 사람들이 다 보는 앞이니까요..

    그 형님이 겨우 꺼낸 말이...

    [ 나도 학교에서 배웠을때는 #$%^@%^#%^ ]

    난 그냥 무시했어요.

  • 안녕하세요. 부유한여치176입니다.

    네 정상입니다.

    유사과학이나 잘못된 상식을 맞다고 아는체하는 사람을 보면 이상한게 당연합니다.

    너무 걱정마세요.