세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁물이 적을 경우에 물의 양을 어떻게 해줘야 하나요?

세탁을 자주 하는편인데요.할때마다 물의 양을 어느정도로 해야할지 항상 모르겠어서요. 특히 세탁물이 적을 경우에는 물의 양을 더 적게 넣어주는게 맞는건지요. 옷감에 영향은 없는지 궁금해요. 아시는분 알려주세요.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.12

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세탁기에 보시면 소량/쾌속이라는 버튼이 있습니다.

    그 버튼을 눌러주셔서 세탁을 해주시면 됩니다~!