핫한거위147
핫한거위14724.01.20

법으로 정해져 있는 스토커의 기준은 무엇인가요?

일반 사람들이 저사람 스토커다 하는게 대부분 그냥 따라다니기만 해도 그렇게 오해를 받기도 하는데 정말 법으로 정해진 스토커의 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    • 접근하거나 따라다니거나 진로를 막아서는 행위

    • 주거지, 직장, 학교 등 일상생활의 장소에 접근하거나 진입하는 행위

    • 전화, 문자메시지, 이메일, 정보통신망을 이용하여 불안감 또는 공포심을 일으키는 내용의 메시지를 보내거나 물건을 보내는 행위

    • 공연히 피해자의 가족이나 친지에게 연락하거나 찾아가서 불안감 또는 공포심을 일으키는 행위

    • 피해자의 신변에 관한 정보를 수집하거나 유포하는 행위