기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.26

스토커 신고시 어떤 기준까지 가능할까요?

단순히 자기를 따라 온다거나 쳐다만 본다거나 하는 것 만으로도 스토커 신고가 가능한 것인가요?

어느 기준까지 스토커 신고가 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    집착 스토킹,전화같은거 SNS 연락까지도 스토킹으로 신고가능합니다

    증거만 있다면요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재 국내 스토킹 관련 법률은 기준이 애매합니다

    일단 본인이 불안감을 느낄 정도라면 일단 스토킹 신고를 하시는게 좋습니다

    단순히 쳐다보고 따라오는 것에서도 불안감은 느낄 수 있습니다

    따라서 불편하시다면 즉시 신고하시는 걸 추천드립니다