정중한오리58
정중한오리5821.10.01

차 뺴기 힘들다고 연락이 왔는데 빨리 가서 뺴줘야하나요?

차를 빼기 힘들다고 연락이 왔는데 안가면 벌금무나요?

주차라인에 맞게 잘 주차를 해뒀는데 차 뺴기 힘들다고 연락이 왔는데 빨리 가서 뺴줘야하나요?

  • 주차라인에 잘맞춰서 주차를 하셨다면 법적으로는 문제가 없습니다 두칸을 사용했거나 막아선다면 업무방해죄에 대해 분쟁의 여지가있지만요...특히나 아파트 주차장에 대해서는 처벌하기가 힘들어요

  • 주차에대한건 서로에 대한배려라고 생각합니다.

    내가보기엔 안힘들수도 있지만 상대방입장에서는 어려울수도 있습니다.

    만약 내가 귀찮다고 안빼준다면 상대방의 서투른 운전으로

    제 소중한차에 상처가 생길수도 있습니다.

    그렇게 된다면 스트레스가 엄청나게 쌓이겠죠 ㅎㅎ

    개인적으로는 운전이든 주차든 배려가 크다고 생각하는 1인 입니다.

    선택은 본인이 하는거니다 ㅎ