비뇨의학과의료상담
소탈한고니211
소탈한고니21124.04.27

사후피임약 생리기간은 언제쯤 일까요?

안녕하세요 생리가 끝나고 1일뒤 오늘아침 10시쯤 남자친구와 성 관계를 하였습니다.콘돔은 꼭 끼고했습니다 콘돔을낀후 안에 사정을 하였습니다. 사정을 한후 콘돔도 확인해보니 찢어지거나 센거나 구멍이나거나 터지지도 않고 정액이 그대로 안에 남아있었습니다. 혹시몰라 관계를한후 오줌도싸고 씻고 병원으로가서 사후피임약을 받아먹었습니다. 부작용으로 어지럽거나 머리가 아프거나 속이 울렁거릴수도 있다고 하였습니다. 다음생리 예정일이 5월20일인데 생리를 언제쯤 할까요?

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    사후피임약은 관계전에 피임약을 먹지안은 상태에서 남자가 실수로 질내사장한 후 24시간안에 먹으면 됩니다.