기타 영양상담건강관리
coolseaya
coolseaya22.09.06

매일 탄산음료를 마시는데요 .

355ml 펩시 제로를 거의 매일

한캔씩 먹고있는데요 .

0칼로리 라고는 해서 다른탄산먹는거보단

낫지않을까싶어서 먹고있는데 ...

몸에 많이안좋을까요??

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    제로콜라는 사용되는 감미료가 다른 음식을 많이 먹게하는 특성이 있다고 합니다. 그리고 의사들이 안먹는 음식중에 하나가 탄산음료이니 정먹고싶을때 한번씩 드시는걸 추천드려요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반 탄산음료에 비해서는 당섭취량이 현저히 떨어지기에 나을 수 있지만,

    당알콜이라고 하더라도 혈당을 높이기 때문에,

    가능하다면 제로탄산보다는 탄산수를 마시는것을 추천해드립니다.