든든한후투티258
든든한후투티25822.12.07

드라코 화분 잎사귀가 떨어지는 이유가 뭘까요?

거실 창가쪽에서 2년정도 키운 드라코입니다

물주기는 한달에 한번씩주고 잘 키웠는데

갑자기 저번주부터 아랫잎들이 쳐지면서 너무 쉽게 떨어집니다

나무젓가락을 흙에 찔러놨다가 만져보았을땐 물이 있는 느낌은 아니고, 물이 부족하면 잎이 마르면서 떨어지지않나요..?

혹여 과습인데 혹여 물이 더 독이될까봐 일단 여쭤봅니다 물이 과습인지 건조한건지 감이 안오네요ㅠㅠ

도움 부탁드립니다~~ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우람한뜸부기215입니다.

    지금 제가 키우는 드라코가 딱 저 상태에요

    줄기를 만져보면 속이 축축한듯한 물컹한 느낌인데 흙도 축축한 느낌입니다.

    일주일전에 물은 흠뻑 줬었고.. 지금은 과습인거같아서 겁나서 물은 못주고 있어요..

    작년 12월에 질문글 작성하신거던데 지금은 저 화분이 어떻게 되었나 궁금합니다. 어떤방법으로 치료하셨는지도 궁금합니다

    답변글 아니라 죄송합니다

  • 안녕하세요. 냉엄한참매29입니다.

    드라코면 물주기 관리가 안되거나

    물이부족하면 잎이 쳐지는걸로알고있어요

    물을너무많이주면 뿌리가 썩어드러가고

    물이부족하면 잎이 쳐지므로 물주기를 다시맞춰주는게 어떨까싶어요

    그리고 아랫잎들은정리해주셔야 영양분이 위로 올라가 새순이 잘나오는걸로알구있어요

    그러므로. 물이 부족하거나 아랫잎관리가 잘안되는거아닐까싶어요