가압류·가처분법률
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.10.18

보정명령등본을 받았는데 보정서는 특정한 양식이 있나요?

오피스텔 임차인인데 경매 낙찰 후 보정명령등본을 받았습니다.(초본 제출 요구)

초본과 보정서를 같이 제출하라는데 필요한 내용 직접 작성하면 될지 아니면 일정 양식이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성훈 변호사입니다.

    제목을 보정서라고 쓰시고

    그 아래에 사건 번호와 당사자 이름 쓰신다음에

    몇월며칠자 보정명령에 대해서 초본을 첨부하여 제출한다는 내용으로 내용 쓰시고

    날짜, 작성자 서명해서 보정서 작성하고

    초본 첨부해서 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    보정서로 특별한 양식이 있는 것은 아니나, 관련하여 보정 사항을 적시하고 첨부 문서로 보정명령에 부합하는 서류를 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    보정서에 특별한 양식은 없으나, "보정서"라는 명칭을 상단에 기재하고 사건번호 및 당사자명 기재 후 보정내용을 기재하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    제목을 보정서라고 하시고 사건번호 당사자 표시하시고 몇일자 보정명령에 따라 보정서를 제출합니다라고 기재하신 뒤 첨부서류에 초본을 기재하시고 담당재판부 기재한 보정서와 초본을 같이 제출하시면 될 것입니다.