기타 의료상담의료상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.21

수영을 할때 어깨쪽이 점점 아파옵니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

수영 자유형동작 (팔을 휘두르는 동작)을 하면

어깨가 점점아파오고

수영을 하고도 하루정도 지나야 괜찮아지던데

원래 안그랬는데 왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    운동 전 스트레칭 부족이나 잘못된 자세로 인하여 과도한 어깨 관절의 사용으로 인한 통증의 가능성이 있습니다.

    점점 어깨가 아파온다면 당분간 운동을 쉬시고, 관절이나 근육 문제는 아닌지 정형외과적 진찰을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근육이나 인대의 부상을 의심해볼 수 있겠는데, 통증이 자주 나타나고 점차 오랜기간 지속되는 것 같다면 운동을 1-2주 정도 쉬어보실 수 있습니다. 이후로도 통증이 지속되면 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    수영은 아무래도 어깨를 많이 사용하는 운동이기 때문에 조심해야 합니다

    특히 충돌증후군 같은 것이 있을 때는 문제가 중해질 수 있습니다

    정형외과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.