기타 고민상담고민상담
와일드한숲새67
와일드한숲새6720.12.03

어떻게 하면 전애인을 잊을 수 있을까요?

전 애인과 헤어진지 한달 넘었는데 아직도 너무 보고싶고, 힘이 듭니다.. 사실 막 이 감정을 억지로 잊고싶다기 보다는.. 마음이 좀 덜 아프고, 힘든게 좀 나아지기를 원하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    여자친구뿐만 아니라 인간관계에 있어 헤어짐은 누구에게나 힘이 든 과정입니다.

    특히 사랑했던 여자친구와 헤어짐은 그 아픔이 더 크죠.

    새로운 만남을 시작해보세요. 사람은 사람으로 잊는 것이 가장 좋은 방법이고 가장 최선의 방법입니다.

    다양한 만남을 통해 과거의 아픔을 잊어 보세요. 좋은 만남 가지시길 바라겠습니다.