자동차생활
망고마더77
망고마더7723.10.24

커브 길에 자동차 브레이크를 밟으면 밀리는 것 같은데 문의 드립니다.

앞서 질문에서와 같이 최근에 자동차를 운전하며 느낀 사항중에 곡선 구간중에 브레이크를 밟으면 밀리는 것같은 느낌을 받는데 이게 괜찮은건지 자동차에 대해서는 잘몰라서 여쭙습니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 제동시 갈리는 듯한 소리가 나지않으면 브레이크오일에 수분이 많아서 그렇습니다. 브레이크 오일을 점검하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크가 밀리는건 여러증상이있는데

    커브길에서 브레이크가 밀리는건 당연합니다.

    직선도로에서 브레이크를 밟으면 네 바퀴가 동일하게 하중을 받게되는데요.

    커브길에서는 관성의 법칙에 의해 바깥 앞쪽 바퀴가 제일 큰 하중을 받고 안쪽 뒤의 바퀴는 큰 하중을 받지않게 되므로

    브레이크가 밀릴 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    브레이크 패드 또는 브레이크 오일등을 체크해보셔야 할 것 같습니다. 운전자의 안전과 직결되는 부분이오니 꼭 점검해보셔요!