약 복용약·영양제
넉넉한벌잡이206
넉넉한벌잡이20622.12.07

흡연으로 폐가 아플때 일시적으로 컨디션 회복은 어떻게 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

평소에는 괜찮다가도 무리를 하거나 담배를 좀 많이 피웠을때 가슴이 답답하거나 폐가 아플때가 있습니다. 이럴때 빠르게 컨디션 회복을 하고 싶은데 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    흡연으로 인해 기관지에 과하게 자극이 생긴 경우 가슴통증이 생길 수 있습니다.

    이경우 가급적이면 흡연 줄이는 것이 좋으며, 기관지에 수분을 공급해주는 것이 조금 도움될 것으로 보입니다.

    물을 자주 마시고, 약국에서 목앤스프레이와 같은 제품 구매해서 뿌려보시길 바랍니다.