기타 영양상담건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.07.20

호박씨에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

빈혈 예방과 신장기능 강화에 도움을 주는 것으로 알고있는 호박씨에는 작지만 영양소가 풍부하다고 알고있어요. 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    호박씨 100g 당 열량(kcal) 446 지방 19 g포화지방 3.7 g

    콜레스테롤 0 mg 나트륨 18 mg 칼륨 919 mg

    탄수화물 54 g 식이 섬유 18 g 단백질 19 g

    비타민 C 0.3 mg 칼슘 55 mg

    철분 3.3 mg마그네슘 262 mg

    이들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호박씨에는 불포화지방산이 많이 있고 칼륨과 엽산 비타민B2도 들어 있습니다.

    그리고 카로티노이드 처럼 항산화제가 많이 들어 잇기때문에

    피로회복에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    호박씨에는 우리몸에 좋은 불포화지방산이 많은 견과류입니다. 체내 콜레스테롤을 줄여주는 효능이있습니다