기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.30

호박의 어떤영양성분이 몸에좋은효능을주나요?

안녕하세요. 호박을 좋아해서 2~3일에 한번은 호박을 먹고있는데요. 이런 호박은 어떤 영양소가 우리몸에 좋은 효능을 주나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    호박에는 여러 종류가 있어서 영양소의 함량이 조금씩 다릅니다.

    기본적으로 호박은 식이섬유가 많이 들어 있어서 소화나 피로회복에도 도움을 줍니다.

    그리고 비타민A , 비타민C, 비타민E 등이 들어 있어서 항산화 작용을 하고 피부미용에 도움을 주고

    늙은 호박 같은 경우에는 베타카로틴이 많이 들어 있어서 눈 건강에 도움을 많이주고 붓기를

    빼주는 역활도 합니다.

  • 안녕하세요.

    호박은 영양가가 높고 다양한 건강 효과를 제공하며, 주요 영양소로는 베타카로틴, 비타민 C, 비타민 E, 칼륨, 식이섬유가 있습니다. 베타카로틴은 항산화 작용을 하고, 비타민 C와 비타민 E는 면역력 강화에 도움을 줍니다. 호박은 식이섬유가 풍부하여 소화와 변비 예방에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    호박에는 베타카로틴이 풍부해 항산화작용, 피로해소, 면역력 향상에 도움이됩니다.또햐 체내에서는 비타민A로 전환되면서 안구건강에도 좋습니다. 호박의 펙틴성분은 위장을 편하게 하면서 이뇨작용이 있어 부종을 제거해주고칼륨도 풍부해 고혈압환자에게 특히 좋습니다.