기업·회사법률
비범한키위297
비범한키위29722.03.16

1인법인설립시 지점설립시가능한가요??

최근에 법인을설립하게되었습니다 1인법인입니다

도소매를 중점으로하다 차후에 부동산도 할려고하는데

지점을 설립이 가능한가요??

지점 설립시 최대 몇지점 까지가 가능한가요??

지점설립시에 필요서류는 어떤것들이 있을까요?

지점을 설립시 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    법인의 지점을 설치하고자 하시는 경우에는 이사회 결의를 거쳐 설치하시는 것이 가능하며 경우에 따라서 임대차계약서 작성, 공증, 등기부정정, 사업자등록 등 필요합니다. 구체적인 절차 등은 법무사 사무소 등의 문의하여 진행하시는 것을 추천드립니다.