기업·회사법률
새침한쿠스쿠스61
새침한쿠스쿠스6122.06.02

건물을 구입하고, 해당건물에 지점설립시 절차가 어떻게 되나요?

안녕하세요.

당사는 본점이 있는 주식회사입니다.

다른지역에 건물을 구입하고

해당건물에 지점(공장+사무실)을

설립 하려 합니다. .

건물 구입 을 하면서 지점설립시까지 진행과정이 어떻게 될까요?

먼저 건물구입시에 법인명의로 건물 등기를 하고

건물등기부등본을 가지고 지점설립을 하면 되는지요?

과정과 첨부서류 가 어떻게 되나요?

상사가 알아보라고 하는데..먼저 절차라도 알아야 먼가 시작을 할수있을꺼 같아서 질문드립니다.

제발~~답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    통상 회사의 경우 지점설치 등에 절차는 법무사 사무소를 통해 대행하여 진행하시는 경우가 대부분입니다. 회사차원의 일이므로 가급적 법무사 사무소를 통해 정확하게 진행하시는 것을 추천드립니다.