기타 고민상담고민상담
귀한쥐146
귀한쥐14621.02.25

막연한 불안감이 지속될 때 어떤 방법이 도움될까요?

이유모를 막연한 불안감이 최근 지속되는 느낌을 받습니다.

마음의 안정을 찾기위해 이것저것 노력은 해보고있는데

어떤 방법이 좀 더 효율적일까요? 내 마음을 안정적으로 만들수있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음을 안정적으로 하는 법을 알려드리겠습니다.

    명상 작업을 매일 꾸준히 하시면 도움이 될수있습니다

    명상작업을 하면 불안하거나 요동치는 마음을 작은 돌이 떨어져도 잔잔하게 일뿐 큰파도를 일으키지 않을수있습니다.

    꾸준히 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안감은 누구나 느낄 수있는 감정이라

    막연하게 두려움을 느끼고 불안감을 느끼는 것을

    불안장애라고 합니다.

    걱정이나 불안, 경제적인 문제, 학업 취업등

    구체적인 상황에서 불안감을 느낍니다.

    이때문에 신경이 날카로워지고 업무에 집중을 하기 힘들고

    일상생활에 장애를 가져오게 됩니다.

    주위 환경에 대한 인지과정에서 왜곡이나

    자신의 대응능력에 대한 부정적인

    시각 등도 불안장애의 원인이 됩니다.

    긴장의 고조, 쉽게 피로함, 집중되지 않음

    과민한 기분, 근육의 긴장, 수면장애 등

    증상등이 수개월 동안 지속된다면

    전문의 상담을 권합니다.

    규칙적인 생활습관과 적당한 운동으로

    항상 건강한 생활 응원합니다.