기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.01

매생이는 어떤 영양성분을 가지고 있나요?

김과 비슷하지만(김 양식에 방해가 된다고 들었어요) 또 다른 맛의 매생이는 국이나 전으로 많이 먹는데요.

매생이가 가지고 있는 영양성분이 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매생이 같은 경우는 해조류 중에서도 식물성 단백질이 많은 식품 중에 하나입니다.

    그리고 알카리성 식품이고 비타민 A, C, 엽록소, 칼슘, 철분, 무기질 등 다양한 영양분이 함유되어 있습니다.