법인세세금·세무
세심한안경곰283
세심한안경곰28324.03.17

매출 없는 상태에서 법인 신용카드 발급

매출이 없는 상태에서 법인 신용카드를 발급 받으려고 하는데 가능할까요?

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    법인이 매출이 없는 상태에서 법인카드를 발급받으려고 한 경우 신용카드

    발급은 가능하나, 사용금액에 대한 한도가 주어질 수 있습니다.

    법인의 신용카드 한도에 대해서는 신용카드 회사에 직접 문의해 보시기

    바랍니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    매출이 없을 경우, 신용카드 발급은 불가능할 수도 있으나 은행 측에 문의를 해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.