숙련된치타132
숙련된치타13220.11.20

수부지 피부관리는 어떻게 하나요??

안녕하세요. 기름기는 많은데 건조한 "수분 부족형 지성"입니다.

평상시에 기름이 많아 집에 있을때는 여러번 세수하곤 했는데요!

근데 오히려 기름기가 더 돌고 피부가 오돌토돌해지더라구요..

수부지 피부관리는 대체 어떻게 해야 수분을 채울 수 있는건가요!?

아시는 분들은 답변 부탁드려요!

  • 세수를 너무 많이 하면 피부에 무리가 갈수있어요 아침 저녁 하루 두번정도가 적당합니다 얼굴에 기름이 많으시다면 클렌저를 바꿔보세요 클렌저에도 산성과 약산성이 있는데 지성피부는 약산성보다는 산성클렌징폼으로 뽀득뽀득하게 얼굴을 클렌징하시는게 좋습니다 그리고 세수후에도 얼굴에 기름이 올라오시면 기름종이를 추천드립니다 세수를 자주하는것보다 기름종이로 얼굴에 있는 기름을 제거하시는게 더 편리하고 얼굴에도 무리가 덜 갈겁니다 그리고 세수후 너무 유분이 많은 크림을 사용하시면 얼굴에 기름이 더 많이 올라오실거에요 스킨케어를 유분보다는 수분이 많은 제품을 사용하시는걸 추천드려요 앰플보다는 수분에센스나 가벼운 세럼제품을 추천드리고 보습크림보다는 수분크림이나 로션을 바르시는게 좋을것같습니다 지성피부에 맞는 흡수 빠르고 마무리감 끈적임 없는 산뜻한 제품을 추천해드릴게요

    세럼-토리든 다이브인 저분자 히알루론산 세럼, 이니스프리 그린티 씨드 세럼

    로션-싸이닉 더 심플 데일리 로션, 닥터지 레드 블레미쉬 멀티 플루이드(주변에 군대가신분이 계시다면 지인 찬스로 싸게 구매 가능합니다)