약 복용약·영양제
기쁜가오리248
기쁜가오리24823.04.21

갑상선암수술후 영양제 콘드로이친칼슘같이복용가능한가요

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈

갑상선암반절제수술후 갑상선은 따로 약안먹어도되는데

고지혈증약드시는중인데

콘드로이친과칼슘 같이 복용 가능한가요

수술은 하신지 2개월 되셨습니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    갑상선암으로 약을 먹고있지 않다면 이상이 없는 상태로 보입니다.

    고지혈증약, 콘드로이친, 칼슘을 같이 먹어도됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 언제든 갑상선약을 먹게 될 수 있는데 그 때는 갑상선약은 칼슘과 같이 먹으면 안되서 시간 간격을 많이 떼주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑상선암반절제수술후 콘드로이친, 칼슘을 드셔도 괜찮아요.

    갑상선 회복에 좋은 오메가3를 같이 드시면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    추적관잘하면서 이상이 없다고했다면 칼슘과 콘드로이친을 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.