까칠한호저172
까칠한호저17223.03.22

노벨상 패러디인 다윈상은 누가 만든 상인가요?

노벨상을 패러디한 상으로 어이없게 죽거나 생식능력을 상실한 사람에게 다윈상을 줍니다. 그렇다면 다윈상은 누가 만든 상인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다윈상은 새를 닮은 형태의 노벨상 패러디 작품으로 유명한 예술가인 에드워드 케이시가 제작한 작품입니다. 이 작품은 창의성과 유머감각으로 유명한 케이시가 노벨상 수상자들을 위해 만든 것으로, 노벨상 수상자들 중에서도 가장 유명한 상 중 하나입니다. 다윈상의 이름은 영국의 과학자 찰스 다윈에게서 유래했으며, 케이시가 그의 진화론 이론을 지지하는 바탕에서 만든 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    다윈상은 창조론과 반대로 진화론을 주장한 영국의 과학자 찰스 다윈(Charles Darwin)의 이름을 따서 만들어진 상입니다.

    하지만 "다윈상"은 노벨상처럼 공식적으로 인정되는 상이 아니며, 그와 유사한 모양의 다양한 트로피나 상이 존재합니다. 이러한 상들은 다양한 분야에서 유머와 패러디의 목적으로 만들어지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    네 말씀하신대로 노벨상을 패러디한 상으로 어이없게 죽거나 생식능력을 상실한 사람에게 주는 상인데,

    미국 기자 웬디 노스컷이 인간의 멍청함에 대한 사화집을 만들고자 제정하여 1994년도부터 수상자를 선정해왔습니다.

    다윈상의 명칭은, 진화의 아버지인 찰스 다윈에 대한 경의로 붙여진 것이데, 그 의미는 멍청한 이들이 스스로를 제거함으로써 멍청한 유전자가 후대로 이어지는 것을 막아주어 인류의 유전자풀을 개선하고 인류의 진화에 이바지하는 것이라고 비꼬기 위한 네이밍입니다.