약 복용약·영양제
견실한흰죽지288
견실한흰죽지28824.01.31

이소티논 복용량을 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성

3개월간 이소티논을 하루 2알씩 먹고 4개월째부터 1알씩 먹고 있는데 여드름이 다시 올라오는 거 같네요 이럴 경우 다시 2알씩 먹으면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1알씩 먹는 효과가 부족하다면 2알씩 드셔서 효과를 볼 수도 있어요.

    약을 먹는다고 끝이 아니라 기름진음식, 밀가루음식은 꼭 줄이셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처음처럼 다시 2알로 증량해서 복용하시면 됩니다.

    지용성이기때문에 식후즉시 복용하셔야하며 2알로 증량함으로써 부작용위험이 높아지니 주의하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통은 그렇게 대응하기는 하지만 간수치 등 검사해보시고 주치의랑 상의를 하시는게 맞아보입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    증상이 심하면 현재 질문자분의 연령을 감안하였을 시 2알씩 복용하셔도 괜찮기는 한 용량입니다. 다만 해당 약의 용량을 설정하는 것은 단독으로 결정할 일이 아니라, 주치의분과 상의가 꼭 필요한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    약을 복용하시고 건조감이 심하지 않다면 2알로 다시 증량하셔도 문제는 없을 것 같습니다.

    여드름이 다시 호전되면 그때 용량을 줄여서 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피지분비증가로 여드름이 올라오는 경우 다시 2알씩 복용을 하는 것이 증상개선에 효과가 있으나, 임의로는 조절하지 말고 반드시 피부과 의사와 상의하에 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감량을 했을 때 효과가 부족한 것 같다면 다시 증량해서 드시는 것도 가능합니다

    다만 임의로 증량하지는 마시고, 병원 진료 후 의사와 상담하여 복용량을 정하시는 것이 좋습니다

    이소티논은 식사 직후에 복용하시는 것이 흡수율을 높이고 위장장애를 줄일 수 있습니다