재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.19

버스정류장에서 담배피는 사람 퇴치법은?

제가 비흡연자다 보니깐 담배냄새를 매우 싫어하는데 가끔 버스정류장에서 대놓고 담배피는 인간이 있는데 이런놈들 퇴치하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    최근에도 그런 사람이 있다는게 놀랍네요

    저도 흡연자지만 기본 매너, 에티켓은 지키며 흡연하고 있습니다

    그리고 버스 정류장 및 전철역 근방은 금연구역입니다

    흡연 적발 시 과태료 부과대상으로 알고 있습니다

    저는 근 몇년간 버스 정류장에서 대놓고 흡연하는 사람은 본적이 없습니다

    특히 유동인구가 많은 도심에서는 아예 못봤는데 아직 개념없는 사람이 있긴 있나 보군요

    아무튼 금연구역에서 흡연에 대한 단속 및 관리는 경찰이 아니라

    해당 지역의 구청이나 지자체, 보건소에 있는 것으로 알고 있습니다

    그쪽으로 민원을 넣으시거나 단속을 요청해보시는 것도 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 그윽한후투티81입니다.

    요즈음에 이런분이 있으셔도 안되겟지만

    있으시다면은 앞에서 보이도록

    손을 코가까이 하며 흔들고 정류장앞이라 흡연장소에서 흡연부탁드린다고 정중히 말씀해보셔요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.요즘은 감히 버스정류장에서 담배를 피우는 사람은 없으리라 생각하는데요 만약 그런 인간 같지도 않은 인간이 있다면 저는 반드시 얘기할겁니다 다른곳으로 가서 피우라고요 그래도 말을 안들으면 바로 경찰에 전화할겁니다

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 요샌워낙 이상한 사람이많아서 잠시피해 계시다가 버스오면 정류장에 오시는걸 추천드립니다.