역사학문
기특한할미새139
기특한할미새13923.12.20

세탁기를 처음 발명한 사람은 누구인가요?

가정에 세탁기가 있어서 빨래를 쉽게 할 수 있습니다. 그렇다면 쉽게 빨래를 할 수 있는 세탁기를 처음 발명한 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    현대적 개념의 최초의 세탁기는 1851년 미국 제임스 킹이 발명한 실린더식 세탁기이며 이 세탁기는 오늘날 사용되는 드럼 세탁기의 원조격으로 전기가 아닌 수동으로 움직였다고합니다. 그 후 1874년에는 윌리엄 블랙스톤이라는 사람이 아내의 생일 선물로 가정용 세탁기를 만들었으나 킹의 세탁기와 별 차이가 없었고 수동이 아닌 전기세탁기는 1908년 미국 시카고의 헐리 사에서 근무하던 알바 피셔라는 발명가가 만들었다고합니다. 이 세탁기는 전기모터가 달린 드럼식 세탁기로 토르란 이름으로 출시되었고 쇠로 만든 틀 안에 나무나 쇠로 만든 원통을 박아 넣은 형태로 이전 세탁기보다 고장과 소음을 줄일 수 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    최초의 세탁기는 크랭크로 돌리는 것이었고 19세기 중반 산업혁명의 영향으로 증기기관을 이용한 세탁기가 등장해 빨래했으나 엄청난 증기 배출과 진동에 의한 울림, 소음 등이 겹쳐 민원이 속출하자 사장되며 1908년 아버 피셔가 전기로 돌아가는 세탁기를 발명했습니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    세탁기는 미국의 엘바 존 피셔에 의해서 발명 됐습니다.

    피셔는 기계를 다루는 공학자였는데 1908년 토르라는 최초의 전기 세탁기를 출시 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    1851년 미국인 제임스 킹(James King)은 실린더 형태의 세탁기를 발명했다고 합니다.

    다만, 이 이전에 1797년에는 미국의 나다니엘 브릭스가 세계 최초로 세탁기 특허를 출원했는데 빨래판 위에 옷을 올려 놓으면 비누가 섞이면서 세탁을 하는 방식을 발명했다고 합니다.

    http://www.financialreview.co.kr/news/articleView.html?idxno=22888