거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.09

행주는 어떻게 해야 냄새 제거가 확실히 될가요?

행주를 세탁기에 넣고 돌려 빨았는데도 불구하고 음식물 냄새가 완전히 빠지지않았더라고요. 행주는 어떻게 세탁을 해야 냄새 제거가 확실히 되는지요?

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    빨았음에도 불구하고 계속 불쾌한 냄새가 난다는건 세균이 있다는 뜻입니다.

    이럴땐 쓰고 난 직후 삶아주는게 제일 좋습니다.

    1. 식초

    행주를 식초에 15분간 담가줍니다. 식초는 1-2스푼 정도면 괜찮습니다. 꺼내서 끓는물에 넣어주세요! 냄새제거 및 세균박멸됩니다.

    2.베이킹소다나 과탄산소다

    냄비에 행주 잠길정도 물 넣고 베이킹소다나 과탄산소다 1-2스푼 넣어줍니다. 중간불로 끓여주세요~

    센불로 끓이면 소다 넣은 물이 갑자기 넘칠수 있습니다!