거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.12.24

혹시 말을 타고 차도로 가도 되는지 궁굼합니다

언젠가 시골어디에서 말을에 장에 갈때 말을 타고

가는 장면이 나왔는데 혹시 그럼 말을 타고 차도로 가도 되는지 법에 저촉은 안되는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말의 경우 마차로 구분이 되기 때문에 차량으로 구분 됩니다

    그렇기 때문에 차량으로 분류되는 말을 도로로 다니는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    말을 타거나 않 타더라도 끌고 가더라도

    차도로 가야 합니다

    인도로 가거나 말을 타고 가면 안됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    도로교통법에 명시가 되어있습니다

    우마는 차도로 가야한다고 되어 있습니다

    다시말해 말을 타고 인도로 가는게 법에 저촉되고

    차도로 가는게 맞다는 말이기도 합니다