교통사고법률
든든한앵무새7
든든한앵무새724.04.12

말이 도로를 다니는 건 합법인가요?

우리나라 법에서 말만 타고 차도를 다녀도 되는 건가요? 만약 그렇다면 어느어느 도로를 갈 수 있고(ex. 국도, 고속도로 등등) 신호를 지켜야 하는지에 대해 궁금합니다.

  • 도로교통법상 차마는 차도로 운행하여야 한다고 규정하고 있으므로, 엄밀히는 차도로 운행하여야 하고 신호는 당연히 준수하여야 합니다.