청소생활
고요한물총새217
고요한물총새21722.07.10

변기 안에 곰팡이 어떻게 제거하나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    다이소에서 거품형락스를 구입하셔서 변기안쪽 곰팡이쪽에 뿌리고 1시간뒤 변기안쪽용 청소솔로 닦아주십시오.

    그럼 깨끗하게 청소가 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는

    락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면

    깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는

    환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야

    합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    락스를 사용하시고 물을 뿌리면서 변기솔로 닦아 주시면 쉽게 청소하실수 있습니다..

  • 안녕하세요. 수려한파카42입니다. 변기 곰팡이는 물에 희석한 락스를 뿌려두시고 반나절이 지나면 솔로 문질러서 깨끗히 청소해줍니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    락스와 물을 섞은 것을 물에 풀어주고 솔로 구석구석 청소를 시켜줍니다

    그러고 반나절 정도를 놔두면 됩니다

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    락스로 청소하는게 사실 가장 좋긴 하지만 락스 이후에 뜨거운물과 세정제로 솔로 청소해주시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 변기전용 브러쉬로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    곰팡이 제거제는 보통 분무기 형태로 되어 있는데요.

    곰팡이 제거제를 곰팡이가 핀 부분에 분사해 줍니다.

    약 30분동안 불려주고 솔로 문질러가며 물세척 하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    변기안의 곰팡이나 이물질이 있으면 사용하기가 불편합니다. 이런 이물질은 제때 제거해 주는 것이 좋습니다. 락스를 변기에 붓고 변기 뚜껑을 닫아줍니다. 3-4시간 후 변기솔로 문질러 주시면 곰팡이나 이물질이 깔끔하게 제거됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    곰팡이 제거제를 이용 스펀지로 닦아주시면 됩니다. 그리고 과산화수소와 치약을 활용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    곰팡이 전용 제거하는 약을 사용을 하시는걸 추천핮니다.

    만약 없으시면 락스와 솔을 이용해서 해즈세요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    곰팡이 제거제나 매직블럭 구매하시고

    곰팡이 부분을 닦아주신다음 물로 세척하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 부유한원숭이892입니다. 다이소에 곰팡이제거용 젤이나 뿌리는거 사서 바르시고 30분있다가 솔로닦아내시면 감쪽같이없어집니다