깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.05

사우디아라비아가 브릭스에 가입 했다고 합니다. 브릭스가 뭔가요?

부산엑스포 유치전 경쟁 상대인 사우디아라비아가 이번에는 브릭스에 가입했다고 합니다

브릭스가 뭐길래 다른 국가에서 예민하게 생각하고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    브릭스란 신흥경제 5국을 이야기하는 것으로 브라질, 러시아, 인도, 중국, 남아프리카공화국이 매년 연례회의를 진행했던 것으로 그 브릭스에 사우디아라비아, 이란, 아랍에미리트, 아르헨티나, 이집트, 에티오피아도 참여를 한다는 뜻입니다.

    전체적으로 보면 산유국들이 브릭스에 가입을 한 만큼 산유국들에 대한 입지 강화 및 패트로 달러에 대한 위협이 될 수도 있는 단체 브릭스가 되어 가고 있습니다.