크림단팥소보로
크림단팥소보로23.07.02

우산이 고장나면 고칠때가 주변에 있나요? 아님 그냥버리나요?

요즘우산들은 얼마 못쓰고 바로 고장이 잘 나던데 혹시 주변에 우산고치는 곳이 있는가요? 전혀 안보이는것 같던데 아님 그냥 버리나요?

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    고가의 우산이 아니면 고쳐 쓰기에는 가성비가 너무 떨어집니다.

    지금은 사는데 천원인데 고치는데 이천원이 필요한 상황입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    요즘은 우산 고장나면 대부분 버립니다. 단순히 우산이 뒤집히거나 한 상황이라면 고쳐서 쓸 수 있겠지만 프레임이 휘었다거나 천이 찢어졌다거나 하는 상황이라면 고치는 것 보다 새로 사는 것이 더 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저렴한 가격의 우산이 많이 나와서인지 고쳐주는곳이 없는것 같아요.우산대는 철로 분리하시고 천은 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    우산이 고가이고 애정품이라면 당연히 수리하여 사용해야 하지만 대부분 저렴하게 쉅게 구할수 있어 버리고 다시 사시는 것이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요예전에는우산수리하느곳이있어는데요즘은수리점이없더라고요 고장나면 버려야할껏갔아요