약 복용약·영양제
기쁜재규어214
기쁜재규어21421.04.09

근육발달에 좋다는 단백질 영양제먹으면 몸에서 바로 흡수하나요?

안녕하세요 헬스를 하면서 근육을 키우고 싶은데 근육 단백질 보충제를 같이 먹으려고 합니다. 제가 궁금한 것은 단백질을 먹으면 몸에서 바로 흡수해서 근육을 키울 수 있나요? 그리고 어떤 단백질 보충제를 먹어야 좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단백질 보충제는 운동을 하시는 중간이나 직후에 챙겨드시는 게 좋겠습니다

    아무래도 근육 세포를 다시 키울 때 단백질이 필요하기 때문이고

    유당 불내증이 있으신 분들은 isolate 형태로 드시는 걸 권해드리고 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육을 키우려면 기본적으로 꾸준한 운동을 통해서 근육의 크기를 키우는것이구요, 단백질보충제를 먹는다고 이게 막 커지거나 그렇지 않습니다. 말그대로 보조제로 사용이되며 먹지 않고 운동하는거 보다 먹으면서 하는것이 조금 더 잘 커지기 떄문에 먹습니다. 보충제는 체중이나 체지방지수등을 고려하여 체중을 늘리면서 근육도 늘리는 쪽으로 갈지, 체중을 뺴면서 근육을 늘리는것으로 갈지에 따라 나눠지구요, 해외직구로 사기보다는 국내제품으로 사시는 걸 추천드립니다. 해외제품에는 스테로이드성분이 들어가 있어서 문제가 된 사례가 많아습니다.
    근처 보충제 판매매장에 방문하셔서 본인에 몸상태에 맞는거 추천받아서 드시기바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    단백질 영양제는 흡수가 용이하도록 만들어져있어서 음식으로 먹는것보다는 흡수율이 높습니다.

    운동을 같이 하셔야 효과가 극대화됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.