오늘도 치봉이는 달린다.
오늘도 치봉이는 달린다.23.08.26

☆☆벅스를 많이 찾는 이유가 있을까요?

커피를 참 좋아하는데요~

출근길, 점심시간, 퇴근길에 지나가다 보면

☆☆벅스에는 항상 사람들로 붐비는데요

그 이유는 무엇일까요?

사람마다 입맛은 다르겠지만

저는 ☆☆벅스보다 개인커피숍이 더 맛있더라고요~

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    유동인구가 많은 지역에 ☆☆벅스 매장이 많은데, 사람들과 만나기 편한거 같고요, 메뉴도 다양하고 여러가지 이벤트를 해서 많이 이용하는거 같습니다.

    저희 회사 반경 100M 안에 3개나 있을 정도로 ☆☆벅스가 인기가 많은거 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진북극곰91입니다.

    저도 스타벅스도 자주 가고, 개인카페도 정말 좋아합니다~그래서 왜 스타벅스를 다들 잘 갈까? 고민해보았던 이유들로 기재해보았습니다!!

    제가 생각하는 이유는 세가지로 아래와 같습니다!!

    1. 커스텀 음료 제조

    내 입맛에 맞게, 빼고 넣고, 바꾸고가 가능합니다. 예를 들어 일반 우유를 못 먹는 사람은 두유로 바꾼다든지 할 수 있어요!

    2. 예쁜 굿즈

    사람들에게 필요한 굿즈를 시기 적절하게 잘 만듭니다. 각 시즌별로 사람들이 가지고 싶을 뻔한 제품을 음료를 먹으면 주곤 합니다. 17잔 마셔야 하긴 하지만..

    3. 접근성

    접근성이 아주 용이합니다. 타지역을 가도, 해외를 가도, 차를 타도 접근하기가 아주 쉽습니다~

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    스타벅스는 이제는 커피맛보다는 이용하기에 편리한 위치에 있다는 것이 장점이 되어 사람들이 많이 찾죠

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    가장 대중적이고 그렇다고 싼편은 아니지만 평균이상이라 남들이 보기에도 괜찮아서 많이 찾는듯 하네요

  • 안녕하세요. 백두산고라니입니다.

    커피와 더불어서 md도 좋아서 가지않을까요?

    선물하기 좋은것들이 많아요

    시즌 에 프리퀀시때에는 강추드려요

    당x . 중고거래 봐보시면

    프리퀀시 팔면 커피 저렴하게 먹는방법이랍니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    확실히 xx벅스가 맛있습니다

    예전에는 비쌌지만 요즘은 동네 커피숍하고

    가격차이도 안나고하니 xx벅스가서 마시죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에는 값비싼 브랜드였는데 요즘은 비싼브랜드가 많아졌죠^^ 지금은 커피자체가 좋아서자주갑니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.브랜드네임이.주는.우월감이.있잔아요.앞서가는 커피소비자의 느낌같은걸느끼죠

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다

    체인점을 가는 경우는

    그 체인점의 맛이 좋아서입니다

    커피도 그 미묘한 차이라 할까요

    각 브랜드에 따라 맛이 다르더라구요

    참고로 저는 이디ya마셔요