역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.20

전세계에서 미슐랭이 가장 많은 지역은 어디인가요?

전세계 곳곳에서 미슐랭 음식점이 있습니다.

그렇다면 전세계에서 미슐랭이 가장 많은 국가와 또한 지역은 어디로 보면 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 미슐랭이 가장 많은 곳은 산 세바스티안입니다. (단위면적당)

    면적은 서울의 10분의 1이지만 전 세계 단 100여곳 중 미슐랭 3스타를 비롯해 27개의 미슐랭 식당이 밀집되어있습니다.