캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 파이어스틸 사용해보려고하는데 파이어스틸 불이 잘붙나요?

요번에 친구들과 캠핑을 가는데 요번 캠핑에선 불을 피우기위해 파이어스틸을 준비하자고 합니다..

친구들과 전부 처음인데 괜히 불도 못붙일까봐 걱정이되는데 파이어스틸 불잘붙는지 너무 걱정이됩니다.

파이어스틸 불잘붙는지가 궁금하네요.

만약 파이어스틸 불 잘붙이는 방법이나 노하우가 있다면 노하우도좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 생각보다 잘 붙지는 않지만 침착하게하면 큰 어려움은 없을거에여. 마른잎과 같은 불 쏘시개를 활용해서 해보세여.

  • 검붉은홍학98
    검붉은홍학9823.07.03

    안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    마른 풀이나 나뭇잎에 붙일 수 있고 휴지민 있으면 쉽게 붙습니다.

    팁이라면 파이어스틸의 불꽃만으로는 휴지 아니면 붙이기 쉽지 않습니다.

    파이어스틸을 힘줘서 긁어서 밑에 떨어지는 파이어스틸 부스러기에 불꽃이 일어나야 붙습니다.

    라이터 켜듯이 칙칙 하고 불꽃만 나면 잘 안붙습니다.파이어스틸을 깎는다고 생각 하고 세게 히면 금방 붙습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    파이어 스틸 사용하는 기술이 있어야 불을 붙일 수 있습니다. 휴지나 솜이 있으면 쉽게 붙일 수 있습니다. 처음 사용하시는 것이라면 예비로 라이터 하나 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    파이어스틸은 잘붙는데 붙이는 기술이 있어야하고

    처음불을 붙이는 재료가 건조해야 잘붙어요.

    어려운게 아니니 몇번 습득하면 금방붙어요.