행운의들소95
행운의들소9523.06.13

가을에 나오는 무가 특히 좋다고 많이들 말하는데, 그 이유가 궁금합니다.

가을에 나오는 무가 특히 좋다고 많이들 말하는데, 그 이유가 궁금합니다. 가을 무의 차별화된 가치나 영양 성분 등에 대해 자세하게 설명해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    가을 무는 여름 무보다 단맛이 강하고 아삭아삭한 식감이 특징입니다. 또한, 비타민 C, 칼슘, 칼륨 등 영양소가 풍부하여 건강에 좋습니다.

    비타민 C가 풍부합니다. 비타민 C는 면역력 강화, 피부 미백, 노화 방지 등에 효과가 있습니다.

    칼슘이 풍부합니다. 칼슘은 뼈와 치아 건강에 필수적인 영양소입니다.

  • 안녕하세요. 운좋은호아친212입니다. 가을무는 알싸한 맛이 다른 계절보다 더 좋드라구요. 잎은 열무나지나 쌈을 싸먹어두 좋아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    무를 많이 먹으면 속병이 없어진다는 말이 있을 정도로 무에는 우리 몸에 이로운 영양소가 많이 함유되어 있어 소화는 물론 신진대사가 원활하게 잘 돌아가게 하고,

    영양 성분적인 면에서 비타민 B군과 비타민 C가 풍풍부고, 식이섬유소가 많아 체내 노폐물의 배설을 촉진시켜 고혈압, 당뇨 등과 같은 생활습관질환의 예방에도 효과가 있어 가을 무가 좋다고 하지 않을까 싶네요.가