역사학문
망고마더77
망고마더7724.07.25

파리 올림픽을 두고 우상혁 선수에 높이뛰기를 기대하고 있는데요 우리나라에 높이 뛰기 선수중 우상혁 선수를 뛰어넘는 선수는 없는건가요?

오늘 다큐 인사이트라는 프로그램에 우상혁에 대해서 나오더라구요 문득그 우리나라에 높이 뛰기 선수중 우상혁 선수를 뛰어넘는 선수는 없는건가요?궁금해요

  • 우상혁 선수 이전에 높이 뛰기로 한국을 대표했던 선수는 이진택 선수가 있었습니다. 그는 1997년 2m 34를 기록했습니다. 그런데, 우상혁 선수가 2020년 도쿄올림픽엣 2m 35기록하면서 깨졌습니다.

    우상혁 선수는 2022년 세계 실내 선수권 우승, 2023년 다이아몬드 리그 파이널에서도 우승을 차지하여 우리나라 역대 최고로 우수한 선수입니다.