등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

계룡산에 등산코스를 설명해주실수있나요?

계룡산의 고도는어떻게 되고 간단하게 갈만한 등산코스를 설명해주세요 그리고 코스는 2시간정도면 좋겟습니다 정보주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 계룡산 등산 코스는 다음과 같습니다.

    1. 동학사 계곡, 동학사, 은선폭포, 관음봉을 돌아보는 탐방코스(편도 총 4.4km, 2시간 30분 소요)로,완만한 경사와 급한 경사 등 다양한 등산 난이도가 존재하는 탐방코스입니다.

    2. 동학사 주차장에서 동학사 지나 연천봉, 관음봉, 삼불봉, 남매탑을 지나는 자연성릉 코스입니다.

    3. 수통골 공영주차장에서 출발하여 수통골 탐방지원센터, 수통골 삼거리, 성북동 삼거리, 빈계산을 거쳐 다시 수통골 공영주차장으로 돌아오는 코스입니다.