고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.15

스마트폰 다크모드로 하면 정말 눈 건강에 좋은가요?

스마트폰이 눈 건강을 안좋게 하는 일등공신 중 하나인데 그나마 다크모드로 해놓으면 눈이 편안하다는 말이 있던데 사실인가요?

그리고 블루라이트를 끄면 더 눈건강에 좋은게 맞나요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 다크모드 사용시 블루라이트를 줄여 눈의 피로를 줄여주어 노화속도를 줄여주지만 오히려 자주 사용시에는 근시가 생길 수 있습니다.