조용한문어80
조용한문어8024.02.11

스마트폰 다크모드가 눈 건강에 악영향을 주나요?

스마트폰의 다크모드가 눈을 편안하게 해주지만 실제로는 시력에 안좋은 영향을 준다는데 정말인가요?

만약 사실이라면 다크모드는 눈을 편안하게 만들어주는데 오히려 악영향을 주는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    다크모드를 할 경우 눈에 자극을 줄여준다고 합니다. 따라서 눈에 좋은 영향을 주지만 어두운곳에서 사용할때는 더 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다크모드는 빛노출을 줄여서 눈을 덜피로하게 만든다는 장점이 있다고 알려져 있지만

    사실은 검은바탕에 흰글씨를 보게되는것이 눈의 근육을 더사용하게 만들어서 피로감을 더 느끼게 될수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한벌잡이158입니다. 아무래도 빛을 내보내는 화이트모드보단 다크모드가 빛을 흡수하기때문에 눈에 피로도가 덜할겁니다 폰수명에도 다크모드가 좋습니다